当前位置: 首页 / 新闻中心 / 机关动态

市外事办干部职工积极收看中央第七次西藏工作座谈会内容

发布时间:2020-09-02 17:55
来源:市外办
访问量:
【打印文本】
分享到:

中央第七次西藏工作座谈会8月28日至29日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。市外事办干部职工通过电视、网络等途径,连续2天收看了中央第七次西藏工作座谈会新闻。

习近平总书记强调,党中央历来高度重视西藏工作,改革开放以来先后召开6次西藏工作座谈会,每次都根据现实情况作出重大决策部署。党的十八大以来,西藏工作面临的形势和任务发生深刻变化,我们深化对西藏工作的规律性认识,总结党领导人民治藏稳藏兴藏的成功经验,形成了新时代党的治藏方略。做好西藏工作,必须坚持中国共产党的领导,中国特色社会主义制度、民族区域自治制度;必须坚持治国必治边、治边先稳藏的战略思想;必须把维护祖国统一、加强民族团结作为西藏工作的着眼点和着力点;必须坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则;必须统筹国内国际两个大局;必须把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点;必须促进各民族交往交融;必须坚持我国宗教中国化方向、依法管理宗教事务;必须坚持生态保护第一;必须加强党的建设特别是政治建设。

市外事办干部职工认真收看电视新闻后纷纷表示,中央召开第七次西藏工作座谈会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏人民的亲切关怀和深情厚爱,充分体现了全党以及全国各族人民对西藏的鼎力支持和无私奉献,我们备受鼓舞。在今后的工作生活中,一定认真学习、深入领会好中央第七次西藏工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到新时代党的治藏方略上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬“老西藏精神”,践行为民服务宗旨,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出新的贡献。

责任编辑:于蕊

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻