当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 规划计划 / 发展规划

拉萨市外事办公室党支部2020年发展党员工作计划

发布时间:2020-09-02 19:07
来源:市外办
访问量:
【打印文本】
分享到:


为加强机关党支部的组织建设,提高发展党员质量,优化党员队伍结构,按照《中国共产党发展党员细则》,结合我办党支部实际情况,现制订2020年发展党员工作计划如下。

一、指导思想

以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《中国共产党党章》和《中国共产党发展党员工作细则》要求,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的方针,把党员的发展工作放在首位,创新工作方法和工作机制,保持党员队伍的先进性、纯洁性,确保发展党员工作落到实处,切实提高发展党员工作质量,拉萨外事工作发展提供了组织保障。

二、工作目标

本着“成熟一个,发展一个”的原则,结合我办实际情况,2020年计划发展党员共3名,其中预备党员转正2名,吸收入党积极分子1名。

三、主要举措

1.高度重视,加强领导。支部要高度重视党员发展工作,充分认识党员发展工作的重要意义。落实党组书记作为第一责任人、支部书记作为直接责任人的工作责任制,同时指派专人负责具体工作,严格规范执行发展党员程序,坚决杜绝违反程序、简化程序等现象发生,切实做好申请入党人员、入党积极分子培养和发展培养考察工作,对入党积极分子、发展对象重点帮助,支部要加强检查和指导力度,切实抓好培养考察工作。

2.坚持标准,严格质量。发展党员工作是党的建设的一项经常性、基础性工作,也是干部队伍建设工作的基础和源头。要把发展党员工作作为年度考核内容,坚决坚持“成熟一个,发展一个”原则。对发展对象,要进行全面综合考察,要注意考察发展对象的入党动机、思想政治素质和一贯表现,切实把好党员入口关,保证党员发展质量。

3.严格程序,严密手续。严格执行“发展党员工作制度”,全面理解和掌握新时期党员的标准,正确处理好政治素质和业务能力的关系,不能用“能人”标准代替党章党规规定的党员标准,更不允许把“党票”作“奖票”,确保新发展党员都是符合党员标准的优秀分子。

4.健全制度,促进发展。坚持联系人制度,上级组织谈话制度,党员和群众推荐制度,发展党员公示制度。凡列入近期发展的对象,都要对其个人简历、培养考察时间、接受培训、政治审查等情况进行公示,接受党员群众监督,公示结果要作为是否吸收入党的重要依据。

                             

责任编辑:郭海冬

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻